Элитис
10.06.2021

Степная многоходовочка. Цель достигнута.

Проект Чингиса Берикова под названием “Савр Дакинов” успешно реализован.

Давний друг руководителя администрации главы степной республики Чингиса Берикова (на эту должность его назначил Глава Калмыкии Бату Хасиков, до этого отличник службы в органах прокуратуры Бериков занимал пост представителя Калмыкии при Президенте России) – один из лидеров московского землячества калмыков юрист Савр Дакинов отлично отработал свою миссию.

Дакинов многие годы находится в открытой оппозиции руководству Калмыкии в лице Кирсана Илюмжинова, Алексея Орлова (первый и второй главы степной республики) и Бату Хасикову (назначен врио главы Калмыкии в марте 2019 года, осенью того же года победил на выборах с внушительным результатом).
Дакинов последовательно критиковал двух первых руководителей Калмыкии за их кадровую политику в отношении представителей республики при Президенте России: до назначения в 2019 году на этот пост Чингиса Берикова его занимали представители не калмыцкой национальности.

На фоне этой острой критики Дакинов сумел внедриться в ряды оппозиционеров Калмыкии,заработать репутацию активного защитника национальных интересов калмыков (у многих в Элисте и среди калмыцкой молодежи в Москве его обращение в 2017 году к дирекции ТВ и участие в программе “Поле Чудес” после не осторожной фразы ведущего шоу о том что калмыцкие всадники “вялый народец, дурачье” и показал фигу) и сейчас выдвигается от партии «Новые люди» в Государственную думу. Невозможно представить, что человек, поливавший всех и вся грязью, пер по бездорожью, а в итоге одобрен и благославлен АП РФ.
Будем следить за развитием событий.

Источник

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.