Элитис
22.04.2021

Кадровая политика Дениса Паслера

Оренбургский губернатор Денис Паслер с большим запозданием, но все же избавился от одного из ключевых представителей команды прежнего губернатора Юрия Берга. Правительство покинула Наталья Левинсон, которая долгие годы курировала экономическую и инвестиционную политику.

Левинсон, как и Берг сделала карьеру во втором по величине городе Оренбургской области – Орске. Она начинала трудовой путь на крупном предприятии черной металлургии «Уральская сталь», которое сейчас входит в холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова. Там Левинсон проработала более 20 лет, после чего пришла в администрацию Орска, которую тогда возглавлял Берг, где стала заместителем главы города по финансово-экономической политике. В 2010 году вместе с Бергом Левинсон переместилась в областную администрацию и получила аналогичную должность – заместителя губернатора по финансовой и экономической политике.

Стоит напомнить, что другая ключевая представительница «орской» команды Берга просто отставкой не отделалась. В прошлом году было возбуждено уголовное дело против бывшего заместителя губернатора по внутренней политике Веры Башировой, которая на тот момент уже год как покинула правительство. Баширова до сих пор находится под следствием по делу о мошенничестве (незаконном приобретении квартиры).

Проблема Паслера состоит в том, что, последовательно убрав ключевых заместителей Берга – по внутренней политике и по финансам и экономике, он не может найти им адекватную замену среди местных кадров, а компетентных и готовых работать в Оренбурге варягов ему никто не подвёз. Вместо Башировой Паслер, пытаясь сохранять баланс в элитах, поочередно назначал курировать внутреннюю политику двух региональных тяжеловесов-единороссов – Олега Димова и Игоря Сухарева, к каждому из которых были претензии. Впереди не менее сложное решение о том, кто возьмет на себя нелегкий груз принятия финансово-экономических решений.

Источник

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.