Элитис
25.08.2020

Трагедия Лукашенко в том, что случилось самое опасное – блефуя, он потерял границу блефа и реальности и перешёл в реальность

Запуская в 2010 и 2014 годах в Белоруссию западный институт и стимулируя формирование западной партии в целях испугать Путина, Лукашенко не видел желаемой реакции и продолжал наращивать блеф.

Кончилось это тем, что теперь Запад выносит Лукашенко из Белоруссии вперёд ногами, а тот бессилен что-либо изменить – улица слушает тех, кого он пригрел и вырастил как инструмент блефа, а власть всё больше ориентируется на улицу.

Так Гитлер вышел из подчинения Британии, а украинские нацисты – из подчинения Януковича. Чем больше Лукашенко это напоминали, тем активнее он не верил – ведь он был уверен, что блефует и просто поднимает ставки в игре с Путиным и всё контролирует. А развитие информационной инфраструктуры Запада в Белоруссии было ценой поддержки Лукашенко как козырь для игры с Путиным.

Сейчас для Лукашенко нет приемлемого выхода из этой ситуации. Все варианты различаются лишь условиями и скоростью передачи власти. Будущее закрыто – настала пора возвращения запущенных бумерангов.

Фортуна отвернулась от Лукашенко. Власть ушла из комнаты, в которой он сидит. Теперь он политический пенсионер, так и не понявший, что уже на пенсии.

Собственно говоря, начиная эту партию как игрок, Лукашенко заканчивает её как разменная фигура. А те, кто начинал в виде фигур, превращаются в игроков. Доигрывание белорусской партии будет проходить уже без Лукашенко. Его флажок уже упал.

Источник

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.