Элитис
16.06.2020

Я считаю, что предтечей распада страны стал Юрий Андропов

Ровно 30 лет назад, 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов Российской Федерации принял Декларацию государственном суверенитете РСФСР, утвердившая приоритет Конституции РСФСР над правовыми актами СССР. О том, что же именно в итоге погубило Советский Союз, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал ( председатель Верховного совета России в 1991-1993 годах Руслан Хасбулатов

“…Я считаю, что предтечей распада страны стал Юрий Андропов. Это он приблизил к себе Горбачева и других посредственных людей – только потому, что они были ему удобны. Андропов в 70-е годы превративший офицерский корпус КГБ в армию писарей, которые занимались только тем, что постоянно следили за гражданами, за их личной жизнью, подслушивали их телефонные разговоры и так далее…

К этому времени полностью ушло поколение революционеров – людей, которые придерживались нравственных установок. А новая элита уже вовсю завидовала образу жизни на Западе, эти люди использовать свои должности для продвижения личных интересов. Тогда же возник и комплекс неполноценности перед Западом, заискивание.
Этот слой советских управленцев принимал огромное количество ошибочных политических и административных решений, плюс к тому вел себя неподобающим образом – на глазах у народа. В своей совокупности отдельные ошибочные решения, соединившись, создали разрушительный механизм огромной кумулятивной силы и в итоге взорвали всю могучую систему…

Запад тут не причем, он как раз был равнодушен. Сказать что он активно участвовал в развале – это неправда. К развалу привели внутренние причины и напрасно наши политологи на всяких ток-шоу ищут тут заговор. Вообще по мере своего исторического развития государства всегда боролись друг с другом, это обычная конкуренция.

Крайне редко внешнее вмешательство приводило к падению крупного государства. Для этого всегда нужны внутренние болезни. Даже падение Византийской империи, к примеру, было обусловлено не столько турецкой экспансией, сколько внутренними проблемами.

Подробнее: https://vz.ru/politics/2020/6/12/1044318.html

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.