Элитис
30.06.2021

Виталий Колпашников о Сталине и Мао Дзэдуне

Руководитель Центра изучения политических элит «ЭЛИТИС» Виталий Колпашников:

“Читал сегодня отзывы в мировой прессе на книжку одного западного историка под названием что-то вроде “Война Сталина”, в которой он доказывает, что что Рузвельт с Черчиллем были дурачки, не говоря уж про Гитлера, которых Сталин обвел вокруг пальца, и который стал вождём мировой коммунистической империи от Берлина до Гуанчжоу, и потому именно он главный победитель в войне.
Но я подумал – всего через 32 года после смерти Сталина к власти пришёл идиот Горбачев, который за шесть лет все, что можно развалил, а КПСС запретили. Так что сталинское наследие долго не продержалось. И это при том, что ещё при жизни Сталина от империи откололась Югославия, а всего через 5-7 лет после его смерти – Китай и Албания и т.д. И сразу московский коммунизм потерял две трети населения.
Но суть в чем. С позиций сегодняшнего дня, если учитывать долгосрочные тенденции, из всех лидеров периода ВМВ самым успешным оказался… Мао Цзэдун. Его Китай могуч, силен успешно развивается, не развалился как СССР. Да, тогда, в войну, Мао был всего лишь лидером коммунистической герильи на маленьком клочке земли, и его всерьёз не воспринимали. А напрасно…”

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (1)

One thought on “Виталий Колпашников о Сталине и Мао Дзэдуне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.