Элитис
20.06.2021

Горбачева тащил не Андропов, а Суслов и южный клан КПСС

Многие до сих пор спорят о том, каким же образом Горбачеву удалось подняться так высоко и, будучи не самым выдающимся членом партии, возглавить Советский Союз. Так кто же привел Горбачева на место генсека? Рассказывает историк и аналитик А. И. Фурсов:

Цитата:

…«Многие думают, что Горбачев ставленник Андропова – это ошибка, Горбачева тащил Суслов. Суслов – это южный клан ЦК КПСС и Горбачев был частью этого клана. Его двигали, как человека, которым можно легко манипулировать. Он пришел на место Федора Кулакова, который умер внезапно – здоровый мужчина, про которого говорили, что он возможный кандидат на место наследника Брежнева»…

А. И. Фурсов о том, кто привел Горбачева к власти.

Были и другие загадочные смерти.

Цитата:

…«Удивительным образом, в конце 70-х начале 80-х годов ушли люди, причем очень активные – маршал Гречко умер, Машеров погиб в автокатастрофе явно совершенно подстроенной и Кулаков уснул и не проснулся. Я думаю, что Горбачева и Шеварнадзе двигали, как людей очень управляемых, которыми можно манипулировать. Я думаю, что в середине 70-х годов, когда окончательно сформировалась вот эта команда, поставившая на смену социального строя в Советском союзе (об этом подробнее в прошлой статье) им нужны были фронтмены.

И фронтмены не должны были быть самостоятельными и сильными фигурами.

Цитата:

…«Это должны были быть люди недалекие, замаранные, на которых можно было давить и появляются Горбачев, Шеварнадзе и другие. Я думаю, что Горбачевская карьера – это карьера человека, которого можно в любой момент сдать и после на него все повесить, ведь на него все и повесили, как будто это он все и сделал. Даже сто таких как Горбачев не смогли бы развалить Советский Союз»…

М. С. Горбачев.

…«Одно дело, когда говорят, что Хрущев дурак. Дурак, это когда человек делает шаг влево, шаг вправо, шаг влево, шаг вправо. Когда дурак делает шаги в одном направлении, значит либо он не дурак, либо его подгоняет чья-то злая воля. Я думаю, что вот это как раз случай Горбачева»…

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.