Элитис
18.06.2021

СССР погубила управленческая модель и разбухший КГБ. Рассказывает историк А. Фурсов

Многие говорят о том, что Советский Союз проиграл битву систем из-за того, что его экономическая модель была не приемлема для 80-х годов и не отвечала требованиям того времени. Так ли это на самом деле отвечает историк и аналитик А. И. Фурсов:

Цитата:

…«Если мы под экономической моделью говорим об управленческой модели, то да, действительно. Кстати, на этом погорело и позднее самодержавие, российская экономика развивалась бурно, хотя, в значительной степени, принадлежала западному капиталу – управленческая системы была абсолютно не адекватна. Кроме того, в этой системе было очень много чужеродных элементов»…

А. И. Фурсов об управленческом кризисе в СССР.

Но не именно эти элементы стали главной причиной?

Цитата:

…«Я не списываю все на них, но само их присутствие в таком числе говорило о том, что управленческая системы была толерантна. Четкое определение толерантности – патологическая неспособность организма сопротивляться вредоносному или смертоносному чуждому воздействию»…

То есть в СССР проникало западное вредоносные влияние?

Цитата:

…«Когда Эймс, наш агент в ЦРУ, возглавил отдел Советского Союза и посмотрел, что делается в СССР по линии ЦРУ он сказал, что степень проникновения прямой агентуры ЦРУ в советские государственный аппарат, в хозяйственный, научный истеблишмент, в спецслужбы была такова, что ему это напомнило сыр, в котором дыр больше чем самого сыра»…

И это только по линии ЦРУ.

Цитата:

…«К этому я добавлю, что у нас шло проникновение не только ЦРУ в советское общество – Моссад, МИ-6, БНД, французская разведка, китайская разведка, после этого можно сказать, что сыра вообще не было. Это означает, что Андроповский КГБ провалился полностью, он не смог защитить страну»…

Дело только в предательстве?

Цитата:

…«Я не думаю, что дело только в предательстве, хотя в 80-е годы количество предательств в КГБ резко выросло. Но, дело не только в предательстве. При Андропове КГБ разбух, за что ему многие благодарны, так как многие получили генеральные должности и погоны. Но, вот этот разбухший аппарат, ничего не смог противопоставить западу»…

Ю. В. Андропов.

Аналогично было провалено управление и в других ведомствах.

Цитата:

…«Управленческий аппарат советского общества был выстроен под ту систему, которая сделала рывок в 50-60 годы. И по возрасту это были те люди, которые старились на своих должностях»…

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.