Элитис
14.09.2021

Политтехнолог Виталий Колпашников: “Выборы в Госдуму еще не начались, а КПРФ в Калмыкии уже проиграла”

По мнению руководителя Центра изучения политических элит ЭЛИТИС Виталия Колпашникова несмотря на громкие заявления о победе на выборах, КПРФ в Калмыкии уже обосновывает свое предстоящее поражение.

В Республике Калмыкия на 201 тысячу избирателей выдвинулись 10 кандидатов по Калмыцкому одномандатному округу №15.Рекордом это не назовешь (на выборах 2016 года было такое же количество одномандатников), но свидетельствует о достаточной электоральной активности жителей южного субъекта. В одномандатный избирательный округ входит весь регион.

Кандидаты-одномандатники, как и партии, выдвинувшие свои списки, воспользовались своим правом ведения агитации.
Телевизионные дебаты проходят в традиционном духе критики партии власти со стороны оппозиционных кандидатов и декларируемой “Народной программы” со стороны единороссов.

Кандидаты от “Единой России” совершают поездки по районным центрам и сельским поселениям. Их визиты вызывают интерес.

Представители КПРФ привлекают на свою сторону своих единомышленников из других регионов.
Например Кетченеровский и Сарпинский районы Калмыкии вместе с руководством республиканского отделения последователей Ленина и выдвинутыми кандидатами посетил специально приглашенный калмыцкими коммунистами первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ Вячеслав Мархаев.
Он известен тем, что будучи членом Совета Федерации, в октябре 2018 года вместе с другими четырьмя сенаторами проголосовал против закона о пенсионной реформе.

Другим несомненным “козырем” коммунисты считают участие их кандидата в “многочисленных протестных митингах”. Подразумевается, вероятно, митинги осенью 2019 года против утверждения депутатами городского собрания Элисты на должность сити-менеджера выходца из Донецкой народной республики Дмитрия Трапезникова.
С точки зрения состоятельности политического “багажа” любого политического деятеля последний аргумент вызывает более чем сомнение в своей весомости.
Также как и участие “братьев по революционному оружию” в лице отставного сенатора из Бурятии.

Вероятно, это понимают и сами руководители калмыцкого отделения КПРФ. И уже ищут объяснения своей предстоящей неудаче на выборах.
Иначе не находится логического объяснения их попыткам через различные паблики в социальных сетях и телеграм-каналы, владельцы которых вошли в альянс с коммунистами Калмыкии, сформировать у избирателя мнение о беспрецедентной поддержке населением партии Ильича. Эта декларируемая “поддержка” – результат, как пишут соцсети, телефонного соцопроса.
В это же время постоянные участники дискуссий на
политическую тематику в соцсетях, задаются вопросом “А кому звонили? Я не участвовал/не участвовала ни в каких телефонных опросах”.

Очевидно, что своими вбросами о “беспрецедентной” поддержке населением, приглашением однопартийцев из других регионов и одновременно традиционными заявлениями о “тотальном адмресурсе со стороны единороссов” калмыцкие коммунисты констатируют свою не состоятельность как политическая сила, и заранее уже обыгрывают свой предстоящий провал.

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.