Элитис
09.09.2021

Кадровая политика губернатора Ульяновской области Алексея Русских

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских постепенно собирает личную команду из москвичей, параллельно занимаясь чисткой местных кадров из свиты экс-главы региона Сергея Морозова. Новым вице-премьером, курирующим социальный блок, станет помощник Русских во времена его недавней работы в Совете Федерации Сергей Кучиц.

Социальным блоком правительства Ульяновской области долго руководила Екатерина Уба, которую считали правой рукой Морозова и опорой всей его команды. Однако в апреле она со скандалом покинула правительство региона после того, как Русских раскритиковал работу регионального Мин­здрава за провалы при тестировании на наличие COVID-19, а также плохо организованное финансирование. Критика Русских, безусловно, явилась лишь поводом избавиться от Убы, проработавшей зампредом с 2013 года, однако особенных успехов на своем посту она все же не добилась, гораздо чаще становясь участницей местных политических интриг и сплетен.

Сменивший Убу Кучиц приехал в Ульяновск из Москвы вслед за Русских, и сначала был назначен на должность заместителя министра здравоохранения. Кучиц – профессиональный медик, он долго работал на должности заместителя главного врача городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского в Москве. Сначала ему прочили должность главы регионального Минздрава, когда ее оставил не относившийся к команде Морозова москвич Виктор Мишарин, не впечатливший результатами своей работы. Однако Русских решил дать своему подопечному более высокий пост, чем подчеркнул его значимость.

Русских, хоть и медленно, но целенаправленно меняет команду в регионе, который много лет являлся вотчиной Морозова. При всем желании избавиться от ставленников Морозова Русских сталкивается с почти полным отсутствием своей скамейки запасных, что тормозит его кадровую политику. Но в случае социальной сферы удобное для Русских решение нашлось, поскольку помощник врио губернатора по работе в Совете Федерации Кучиц оказался медиком. Разумеется, теперь на очередного варяга, не знакомого с Ульяновской областью, оказавшейся одной из самых проблемных в России в период пандемии, ложится немалая ответственность.

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.