Элитис
18.07.2021

Конфликт между главой администрации Элисты Дмитрием Трапезниковым и руководителем администрации главы Калмыкии Чингисом Бериковым абсолютно реален

И чем ближе выборы, тем сильнее он разгорается.

Все дело в том, что Пельмень(так своего шефа Берикова называют сотрудники администрации региона) хочет повысить свою значимость при помощи проведения успешных выборов, в том числе и на территории Элисты. Кроме этого, на столицу выделен солидный предвыборный бюджет, который Пельмень также жаждет освоить.

Но вот незадача, у Калмыцкой столицы уже есть руководитель, который не собирается мириться с методами Пельменя и открыто это показывает (поговаривают, что это жутко злит Берикова).

Трапезников, как не странно, на хорошем счету в Москве (он доказал, что может быть грамотным хозяйственником). Этот факт позволяет ему игнорить Пельменя с его хотелками. Но “верный пёс” Хасикова обложил главу администрации со всех сторон.

Ходят слухи, что Трапезников готов был даже уйти со своего поста. Написал заявление и уехал в Москву. Но дабы конфликт не вышел на федеральный уровень, Хасикову пришлось его возвращать обратно.

После неудачной попытки свергнуть Трапезникова, Пельмень не успокоился и решил зайти с другой стороны.

Он заменил сторожилу и одного из самых профессиональных работников администрации Элисты Галину Васькину (зам Трапезникова) на своего человека – Дмитрия Довгополова (этот персонаж ранее баллотировался в депутаты Элистинского городского собрания, но потом уступил место брату Хасикова Аюке). И через него хочет взять под контроль все выборные процессы на территории Элисты.

Также говорят, что Бериков и сам не прочь занять место Трапезникова. Пельмень чует приближающий трансфер Хасикова. И когда это случится, Бериков может потерять все. А вот должность, фактически мэра Элисты, для него единственный шанс сохраниться во власти.

Источник

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.