Элитис
11.06.2021

Виталий Колпашников о шоке прозападной оппозиции в связи с уголовным преследованием Дмитрия Гудкова

Угловное преследование и последующее бегство на Украину Дмитрия Гудкова потрясло отечественную либеральную оппозицию.

По мнению руководителя Центра изучения политических элит «ЭЛИТИС» Виталия Колпашникова антипутинских деятелей шокировало следующее:

Во-первых, Дмитрий Гудков бывший депутат Государственной думы. И преследование депутата Госдумы за политику, – это качественно новый этап политических репрессий, -так думают те, кто боится политических репрессий.

Во-вторых, Дмитрий Гудков считается очень умеренным, очень договороспособным, совсем не радикалом. И это тоже качественный скачок. То есть будут бить и умеренных?

В-третьих, считается, что Дмитрий Гудков, как и Геннадий Гудков не получают деньги от западных антипутинских проектов. Потому что они сами лично богаты. И этими отличаются от других антипутинских деятелей. То есть пришли уже за богатыми, за своими? Теми, кто сами?

Дмитрий Гудков это не сформировавшаяся на периферии контрэлита. Это часть российской реальной элиты.

Поэтому удар по умеренным, по богатым, по своим, уже и по депутатам, – это новый этап самозащиты российской власти. И это означает, что перестают себя чувствовать в безопасности очень многие те, кто до сих пор поругивали Путина за диктатуру, но знали, что никакой диктатуры нет, и они могут чувствовать себя в безопасности. А теперь это чувство безопасности у них пропало.

И поэтому такая тревога в кабинетах в Москве после ареста Дмитрия Гудкова. И захочет теперь российская власть их успокоить? Или понравится, что они боятся и перестанут полутайно поддерживать антипутинскую фронду?

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.