Элитис
04.06.2021

Приморский скандал на праймериз

В федеральном руководстве «Единой России» делали серьёзную ставку на праймериз. Процедура должна легитимизировать административных кандидатов и повысить их узнаваемость с помощью честных, открытых и конкурентных выборов. Но глупость отдельных исполнителей на местах уже частично подорвала доверие ко всему федеральному проекту.

Сначала губернатор Приморья Олег Кожемяко не постеснялся заявить, что будущие депутаты и победители праймериз от Приморья уже заранее согласованы с Администрацией Президента. А потом и вовсе стал препятствовать «ресурсным» конкурентам проводить альтернативные избирательные кампании.

В регионе стали применять совсем «грязные» технологии ради победы административных кандидатов. С беспрецедентным давлением столкнулась Роза Чемерис, которую связывают с экс-губернатором Приморья. Кандидатке заблокировали размещение большей части баннеров и закидали камнями агитационный автобус во время встреч с избирателями.

Жителям региона предлагали по 500 рублей за «правильное» голосование, а членов участковых счетных комиссий (УСК) стали в срочном порядке заменять. Организационный комитет праймериз не стал рассматривать жалобы независимых кандидатов.

В Приморье снова зафиксирован рост протестных настроений, в том числе и во Владивостоке, новой столице ДФО. Кожемяко наступает на грабли Шпорта, чья недальновидная политика привела к власти Фургала на волне протестного голосования.

Теперь федеральному руководству «Единой России» остаётся либо отменять результаты приморских праймериз, либо как всегда пытаться сделать хорошую мину при плохой игре.

Источник

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.