Элитис
01.06.2021

Странная “пятилетка похорон” перед развалом СССР

26 декабря 1980 года  на станции метро «Ждановская» сотрудники милиции убьют майора КГБ Афанасьева В. В., занимавшегося правительственной связью.

Чуть ранее, 15 мая 1980 года, в США убежал вместе с женой и дочерью сослуживец майора Афанасьева В.В. майор Шеймов В.И., и уже через две недели после его бегства рядом с Центральным телеграфом на кабель правительственной связи было установлено подслушивающее устройство, и с 1980 по 1985 год вся правительственная переписка моментально становилась известной ЦРУ, а соответствующие ведомства в СССР об этом ничего не знали. Дело в том, что убийцы майора Афанасьева в ходе следствия признались, что они убили и майора Шеймова с семьей, и хотя их трупы так и не нашли, но результаты расследования убийства майора КГБ Афанасьева В. В. очень понравились главе КГБ Юрию Владимировичу Андропову. Он использовал убийство майоров Афанасьева и Шеймова для того, чтобы устранить своего главного соперника в борьбе за власть министра внутренних дел СССР Щелокова, которого Брежнев якобы начал готовить в свои преемники после того, как 4 октября 1980 года был убит предполагаемый преемник Косыгина первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии Петр Миронович Машеров.

В этот критический период, известный как «пятилетка пышных похорон», умерли не совсем естественной смертью или естественной, но при весьма загадочных обстоятельствах — председатель Совета Министров СССР Косыгин, главный идеолог ЦК КПСС Суслов, генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев, члены Политбюро ЦК КПСС Пельше и Рашидов, министр обороны Устинов, четыре министра обороны других стран Варшавского блока, министр внутренних дел Щелоков и, наконец, председатель КГБ СССР и генеральный секретарь ЦК КПСС Андропов. Черненко в этот список не входит, так как его явно избрали только для того, чтобы выиграть время и подготовить избрание Горбачева, путь которого на вершину политического олимпа СССР происходил в условиях полной прозрачности оперативного управления СССР для разведсообщества США. И только в 1985 агент КГБ в США Роберт Ханссен сообщил своим кураторам о том, что майор КГБ Шеймов В. И, оказывается, жив и его семья жива тоже, а подслушивающее устройство на кабеле правительственной связи, подключенное в соответствии с его указаниями, успешно работает до сих пор.

Самое интересное — это то, что Юрий Владимирович Андропов, удовлетворившись показаниями убийц майора Афанасьева, явно под пытками взявших на себя мифическое убийство семьи Шеймова, подписал смертный приговор не только себе, но и той стране, которую он возглавил благодаря этим показаниям. Ведь если бы истинная судьба майора Шеймова стала известна тогда, до начала эпохи пышных похорон — а для этого майора Шеймова надо было как минимум искать, — то кто знает, как сложилась бы судьба Советского Союза и самого Юрия Владимировича.

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.