Элитис
25.04.2021

О причастности руководства КГБ к развалу СССР говорит полковник запаса ФСБ Александр Платонов

В этой статье хочу обратить внимание читателей на весьма интересного человека, который был непосредственным очевидцем событий по участию высшего руководства КГБ в развале СССР и зарождению первых олигархов страны, полковника запаса ФСБ Александра Михайловича Платонова.

С января 1991 года Платонов работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью КГБ СССР.

Александр Платонов был начальником 1 отдела Управления по борьбе с терроризмом ФСБ РФ (1993-1996) , участником спецопераций по захвату главарей ОПГ. Является кавалером ордена Мужества. Автор нескольких книг, писатель.

В марте этого года издательство «Книжный мир» опубликовало его книгу «Тайная война против СССР и России”, в которой описываются малоизвестные факты операции ЦРУ по развалу СССР.

В своем недавнем интервью на интернет-канале “День ТВ” от 29.03.2021 года Александр Платонов раскрывает очень много любопытных тайн главной штаб-квартиры КГБ на Лубянской площади 1990-1991-ого гг..

Привожу самые интересные высказывания нашего героя из данного интервью.

О том, что олигархи России обязаны своими богатствами генералам КГБ:

“… Около пятидесяти высших генералов КГБ сначала берут заём под мизерные проценты, зная о том, что вскоре пройдёт обмен денег. Это ещё в 90-ом году…Брали они (генералы КГБ) эти займы не просто так. Они скупали недвижимость уже в то время. Причём недвижимость КГБ. Это и в Подмосковье и в Москве. И потом её втридорога перепродавали…” ( из интервью интернет-каналу” День ТВ” в передаче “Ветеран КГБ раскрывает тайны Лубянки…” от 29.03.2021 года)

О бывшем начальнике 5-ого управления КГБ СССР генерале Бобкове:

“…В этот период на полную мощь развернулся глава 5-ого управления КГБ Бобков. Этот человек создаёт Мост-банк в 1990 году, который возглавит один из информаторов 5-ого управления КГБ Гусинский( бывший российский медиа-магнат) . Факт, подтверждающий, что это всё было просчитано на перспективу – в последующем Бобков возглавит его( Гусинского) Службу безопасности. Хотя Горбачёвым он (Бобков) рассматривался в качестве председателя КГБ. ” ( из интервью интернет-каналу” День ТВ” в передаче “Ветеран КГБ раскрывает тайны Лубянки…” от 29.03.2021 года)

О том, как поступили с честным генералом КГБ, который препятствовал незаконной распродаже недвижимости КГБ в Москве:

“.. Факту продажи недвижимости КГБ препятствовал начальник материально-технического управления КГБ генерал Пожарский. И этот человек внезапно скончается от онкологии. Заместитель сев на его место, тоже начнёт болеть лучевой болезнью. Когда осмотрят кресло, то найдут ампулу с сильнейшим радиоактивным излучателем…” ( из интервью интернет-каналу” День ТВ” в передаче “Ветеран КГБ раскрывает тайны Лубянки…” 0т 29.03.2021 года)

О том, что ГКЧП умышленно действовал нерешительно потому, чтобы дать возможность Ельцину захватить власть:

“…Председатель КГБ Крючков, проводит своё “провокационное” ГКЧП. Я отношу это, как провокацию. Так как это ГКЧП делалось в тайне от своих сотрудников ( имеет ввиду рядовых чекистов), которые поддержали бы…Нет, специально делалось всё тайне. Мой товарищ Гончаров Сергей( служил тогда в группе “Альфа”) лежал в засаде, получив приказ быть готовым арестовать Ельцина. Два дня они пролежали. И они “волком выли”, когда приказ не поступил. Всё это была “пробуксовка” умышленная, на мой взгляд. Чтобы потом дать такой же незаконный повод Ельцину осуществить государственный переворот…” ( из интервью интернет-каналу” День ТВ” в передаче “Ветеран КГБ раскрывает тайны Лубянки…” 0т 29.03.2021 года)

О том, как директор ЦРУ Роберт Гейтс распивал шампанское у мавзолея Ленина, празднуя победу США в Холодной войне:

“..Уже после того, как ГКЧП были арестованы, на Красную площадь выдвинулась практически вся резидентура ЦРУ США во главе с Дэвидом Рольфом( тогда резидент ЦРУ в Москве), его заместитель Моватт Ларссен. И в это же время, факт очень определяющий, директор ЦРУ США, который в Москве находился – Роберт Гейтс. И они у мавзолея Ленина, это всё будет на видео заснято, распивали шампанское. Факт беспрецедентный. В это же время в Москве был госсекретарь США Джеймс Бейкер. А Горбачёв в Форосе отдыхает…” (из интервью интернет-каналу” День ТВ” в передаче “Ветеран КГБ раскрывает тайны Лубянки…” от 29.03.2021 года)

О предательстве последнего председателя КГБ Вадима Бакатина:

“…После ареста членов ГКЧП, Бакатин( последний руководитель КГБ СССР ( МСБ СССР) (1991—1992)) выдаст США, как жест “доброй воли”, всю технику прослушивания нового американского посольства. Потом в прокуратуре возбудят уголовное дело…” (из интервью интернет-каналу” День ТВ” в передаче “Ветеран КГБ раскрывает тайны Лубянки…” от 29.03.2021 года)

О том, как последний председатель КГБ СССР Вадим Бакатин и другие генералы КГБ получали “указания” госсекретаря США Джеймса бейкера :

“… Бакатин вместе с Никоновым( тогда был помощником у Бакатина, внук Молотова) организуют для высшего руководства КГБ, туда войдут и 50 продавшихся генералов КГБ, встречу с Бейкером. И Бейкер расскажет им доходчиво, какая теперь будет роль у оставшейся от Советского Союза России в этом мире – идти на поводу у США. Это было за три месяца до 8 декабря 1991 года…” (из интервью интернет-каналу” День ТВ” в передаче “Ветеран КГБ раскрывает тайны Лубянки…” от 29.03.2021 года)

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.