Элитис
24.04.2021

Новый куратор архангельской внутренней политики

В Архангельской области появился неожиданный куратор внутренней политики – им станет «варяг» Михаил Ипатов, которого согласовали на должность заместителя губернатора. С весны прошлого года эту сферу курировал влиятельный представитель местной элиты и бывший директор аэропорта Ваге Петросян, ныне первый заместитель губернатора. Но уже тогда было ясно, что назначение Петросяна куратором внутренней политики временное, и он займется в регионе совсем другими делами, поскольку опыта работы в данной сфере у него нет, зато есть удивительная способность «дружить» буквально со всеми главами Архангельской области.

Назначение Ипатова тоже нельзя назвать оправданным или хоть сколько-нибудь предсказуемым, поскольку опыта работы в качестве куратора внутренней политики у него нет, однако все же имеется опыт госслужбы на различных уровнях, включая федеральный, в отличие от того же Петросяна. Ипатов родился в подмосковном Чехове, и все нулевые годы его работа была связана с обеспечением безопасности железнодорожного транспорта. Ипатов трудился помощником генерального директора ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», начальником сектора защиты информации службы безопасности и режима Федеральной пассажирской дирекции – филиала ОАО «РЖД», заместителем генерального директора по безопасности ООО «Группа компаний ЗТК» (управляющая компания «Управа Москва»).

Примечательно, что во властных органах Ипатов начал продвигаться в родном Чеховском районе, когда в 2010 году после избрания главой района Александра Слободина, Ипатов стал его первым заместителем. Чеховский район известен в Подмосковье в качестве одной из опорных точек криминалитета. Слободин считался преемником сгоревшего в 2004 году в своем «Хаммере» Геннадия Недосеки. В 2012 году против Слободина завели уголовное дело, а Ипатов сразу перешел на другую работу, уже федерального уровня – главы департамента управления делами министерства культуры РФ. С 2015 года и до настоящего времени Ипатов работал заместителем руководителя Федерального агентства по делам национальностей.

Приход Ипатова в Архангельск – решение сугубо федеральное и объясняющееся его связями в центре. По роду деятельности Ипатову ближе вопросы безопасности и организации работы, но решение внутриполитических задач «в поле» – совсем не его профиль. Поэтому выборы в весьма протестном регионе более предсказуемыми от этого не стали.

Источник

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.