Элитис
21.04.2021

Александр Зиновьев о том, что приход Горбачёва к власти в СССР был диверсионной операцией Запада

После публикации изданного в Швейцарии в 1978 году сатирического романа «Светлое будущее», где Л. И. Брежнев был подвергнут прямой критике, Зиновьева выслали из СССР.

Первоначально, Александр Зиновьев был яростным критиком советской политической системы. Но затем, уже находясь на Западе в эмиграции, свои взгляды пересмотрел. Изучая, как учёный-логик и социолог истинную сущность западной капиталистической системы, окончательно осознал, что советская система была лучшей в мире. С августа 1978 по июль 1999 года жил с семьёй в Мюнхене( ФРГ), зарабатывал литературным трудом и публичными лекциями. Вернулся на Родину в 1999 году.

Привожу интересные высказывания, сделанные Александром Зиновьевым в различных интервью и в разные годы о причинах распада СССР:

“…Вот пример операции приведения к высшей власти Горбачева. Это была диверсионная операция со стороны Запада, она была подготовлена заранее. Обратите внимание, что Горбачев никогда не избирался так, чтобы у него был конкурент в процессе выборов. Вспомните, Щербицкий улетел в Соединенные Штаты. Почему задержали его вылет оттуда и провели заседание Политбюро, где избирался Горбачев, без него? Романов был отправлен в отпуск, связь с ним была оборвана полностью.

Он даже не знал о том, что происходило такое решающее событие. Думаю, если бы и Романов, и Щербицкий присутствовали, то Горбачев вряд ли стал бы Генсеком, и тогда многое могло произойти иначе…”( из интервью А. Зиновьева журналисту Ирине Щегловой, опубликованного в 2006 году в «Экономическая и философская газета»)

О том, когда началось предательство Горбачёва:

“..В 1984 году. Когда Горбачёв приехал на Запад и не пошёл на могилу Маркса ( это было во время его визита в Лондон в декабре 1984 году). Я тогда сказал, что начинается эпоха великого исторического предательства. Раз будущий глава партии не идёт выразить своё почтение основателю своей собственной идеологии, благодаря которой это ничтожество( имеет ввиду Горбачёва) выбралось на верх, Всё, значит предательство созрело… “((Из интервью Александра Зиновьева журналисту Артему Боровику в 1993 году..Размещено на YouTube-канале “Губерния Костромская”)

Об августовский событиях 1991 года:

“…Возьмем августовские события 1991-го. На самом деле имели место два путча: один фиктивный – то, что было названо путчем, и настоящий политический путч, во главе которого был поставлен Ельцин. Все знают, что такое Ельцин. Неужели он бы пошел без указки Запада на такой шаг, как расстрел Верховного Совета?…”(из интервью А. Зиновьева журналисту Ирине Щегловой, опубликованного в 2006 году в «Экономическая и философская газета»)

О том, чего Запад прежде всего опасался в лице Советского Союза:

“…Запад опасался не столько военной мощи СССР, сколько его интеллектуального, артистического и спортивного потенциала. Запад видел, насколько СССР был полон жизни! А это главное, что нужно уничтожать у врага. Именно это и было сделано… Мировое господство, прежде всего, проявляется как интеллектуальный или, если хотите, культурный диктат….”( Из интервью Александра Зиновьева журналисту провёл Виктору Лупану. Беседа состоялась в июне 1999 года в Берлине. Опубликовано французской газетой «Фигаро» от 24 июля 1999 года.)

О том, как разрушили СССР:

“..Систему разрушили из вне и сверху. Это мой окончательный вывод. Извне – это Холодная война, перешедшая в Тёплую войну, это атака со стороны Запада, Изнутри – это предательство высшего руководства, привилегированной элиты. Система разрушена искусственно. Она не разрушилась сама. Советская система ослабла вследствие кризиса,в Холодной войне и тысячи других факторов… И подлейшим в истории человечества поведением высшего руководства, привилегированных групп и интеллигенции. Именно они формировали идеологию предательства…”(Из интервью Александра Зиновьева журналисту Артему Боровику в 1993 году..Размещено на YouTube-канале “Губерния Костромская”)

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.