Элитис
16.02.2021

Архангельский губернатор Цыбульский продолжает формировать свою команду, ориентируясь на специалистов из нового поколения

В составе правительства появился новый вице-премьер по социальной политике – Олеся Старжинская, которая будет курировать работу министерства здравоохранения и министерства труда, занятости и социального развития. На этом посту она сменит Артема Вахрушева, бывшего директора ведущей региональной телекомпании «АТК-Медиа», которого в 2018 году экс-губернатор Орлов назначил курировать социальный блок, несмотря на отсутствие необходимой компетенции.

Старжинская – выходец из Ростовской области, и представляет собой типичный пример чиновника нового поколения. Она более 15 лет проработала в медицинской сфере, причем не только непосредственно по специальности, но и на управленческих должностях. В середине нулевых Старжинская трудилась врачом-педиатром, затем более 10 лет работала менеджером в медицинской компании, а потом возглавляла частный медицинский центр в Ростове-на-Дону. Начиная с 2019 года, Старжинская являлась заместителем главного врача в больнице «РЖД-Медицина». Прорыв в карьере Старжинской произошел в 2020 году, когда она стала победителем конкурса «Лидеры России» и была назначена советником главы Минздрава Мурашко, у которого и работала до перехода в правительство Архангельской области. Мурашко, кстати, в прошлом был главой Минздрава соседнего региона – Республики Коми.

В Архангельской области не самая оптимистичная обстановка с коронавирусом, и потому грамотные кадровые решения в здравоохранении сейчас крайне важны. Цыбульский решил пойти по оптимальному пути подбора кадров – несмотря на то, что для ростовчанки Старжинской социальная сфера Архангельской области пока что кажется неизведанной, она является состоявшимся профессионалом с опытом работы на федеральном уровне. Правда, второе вверенное ей министерство занимается незнакомыми Старжинской вопросами, поэтому акцент будет явно сделан на здравоохранении, а такие вопросы, как обеспечение занятости новому вице-премьеру еще придется осваивать.

Источник

Facebook Комментарий