Элитис
15.02.2021

Если прежде кадровая политика сахалинского губернатора-варяга Лимаренко просто вызывала вопросы, то теперь она вызывает недоумение

Подтверждением этому является анекдотическое возвращение бывшего первого вице-губернатора Сергея Байдакова, который без особых успехов отвечал за внутреннюю политику и работу аппарата, ушел в отставку в конце декабря прошлого года и переехал было обратно в Москву на абсолютно формальную должность главы представительства Корпорации развития Сахалинской области.

Бывший префект Центрального административного округа столицы Байдаков, утратив позиции и влияние в Москве, впервые появился на Сахалине в мае 2019 года и изначально курировал экономический блок. Позже Байдаков стал первым замом Лимаренко и главой его администрации. С уходом Байдакова его обязанности в сфере информационной политики на себя взял другой варяг – челябинский пиарщик Дмитрий Федечкин. Но Федечкин не был полноценной заменой Байдакова, так как не стал первым заместителем главы и не занимался внутренней политикой. Найти другого человека губернатор не сумел, в результате все вернулось на круги своя. Байдаков теперь уже более явно и официально является куратором внутренней политики региона, о чем говорят соответствующие формулировки в официальном решении. Федечкин же фактически будет работать под началом Байдакова.

Тот факт, что Лимаренко решил вернуть Байдакова, указывает на кадровый кризис в области и отсутствие специалистов по внутренней политике, готовых заняться этим сложным регионом. Байдаков продолжит работать в старом амплуа, но по опыту прежней деятельности ожидать от него прорыва не приходится, а значит, протестные настроения и конфликты в элитах на Сахалине еще дадут о себе знать на предстоящих выборах.

Источник

Facebook Комментарий