Элитис
10.02.2021

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков официально уволен из рязанской вертикали, но до сих пор не отошел от региональных дел.

После ухода “по собственному желанию”, Греков не только не прекратил своего пребывания в здании областного правительства, но проживает по-прежнему в правительственном «Барском доме» и пользуется служебным транспортом. А все его «ростовские» кадры, сохранившие посты, объясняют местным ходокам, что никуда он уходить не собирается и продолжит руководить всеми выстроенными “схемами”.

«Барским домом» правительства в Рязани называют бывшее имение Михаила Григорьевича фон Дервиза, родного брата Павла Григорьевича дон Дервиза, того самого, что в 1863 году рискнул вложиться в прокладку железной дороги от Москвы до Рязани. Судьба у усадьбы не простая, в советское время она была разграблена, потом тут была школа, а на излете коммунистического режима в усадьбе построили гостиницу обкома КПСС. В новейшей истории здание отреставрировали и она поступила на баланс облправительства, где находится и до сих пор.

Сегодня ее облюбовал бывший вице – Игорь Греков. Сейчас там живут три человека, собственно, вся семья Грекова. На огороженном участке площадью 25,4 тысяч кв.м. помимо барского дома расположены пруд, конный двор и дом для персонала. По периметру расположен парк и система трех вытянутых прудов с островом. Для обслуживания усадьбы и проживающих в 2018 году было зарегистрировано Государственное учреждение «Представительский комплекс Правительства Рязанской области». Бюджета не жалеют. Зарплата директора – 89,5 тыс., зама – 64,9 тыс. За последнее время ГУ провело 290 госзакупок. Например, с ФГУП «Охрана» – 26,8 млн., ЧОП «Омега» – 14,4 млн., отопление – 11,6 млн., электричество – 16,2 млн., закупка электроники 1,9 млн. и ПК 766 тыс.
В советское время, когда усадьба была обкомовской дачей-гостиницей, такого себе даже первые секретари обкома не позволяли, потому как боялись ассоциации с барством. Греков не боится.

Источник

Facebook Комментарий