Элитис
03.02.2021

Скандально прославившийся после прямой линии президента вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков уволен из правительства

Сообщается, что для самого Грекова увольнение стало чуть ли не неожиданностью, так как об этом он, находясь в отпуске, узнал из СМИ. Тем не менее, официально Греков уволился по собственному желанию.

Греков – скандально известная фигура в Рязанской области, хотя и переехал в регион не так давно из Ростова-на-Дону. Известность Грекова связана с работой пиарщиков, которые создавали яркие, но сомнительные инфоповоды, выводившие Грекова в тренды федеральной повестки. Одним из них стала просьба журналистки на прямой линии с президентом о присвоении Грекову звания Героя России в связи с тем, что он якобы лично вынес из огня нескольких человек во время пожара на складе боеприпасов. Позже выяснилось, что «журналистка» является женой подчиненного Грекова, а в ликвидации последствий взрыва на складе он участвовал лишь формально.

Отставка Грекова была подготовлена распространением информации о его старых ростовских грехах: в начале 2000-ых годов он был судим по статье о мошенничестве. Очевидно, что дальнейшее нахождение Грекова в рязанском правительстве компрометировало не только группу ростовских варягов, которую он представлял, но и губернатора Любимова. Вместе с Грековым регион покинули еще два выходца из Ростова – Арнольд Грынин и Владимир Арцыбашев. Но пока что остается в должности «ростовский» вице-мэр Рязани Владимир Бурмистров.

Возможно, рязанские элиты почти дождались своего часа – некогда случайное назначение калужанина Любимова в Рязанскую область почти уже исчерпало себя, что доказывает его невнятная кадровая политика, опиравшаяся на варягов, с временами крайне сомнительным прошлым. На фоне кризиса областного правительства у местных политиков появляется шанс вернуть регион в свои руки, хотя не исключено, что Любимова, которому Рязань дали в порядке компенсации за невозможность стать калужским губернатором, со временем заменит столичный варяг.

Источник

Facebook Комментарий