Элитис
25.01.2021

В Архангельской области при губернаторе Цыбульском укрепляют свои позиции питерские элиты

Их представитель Дмитрий Рожин занял пост вице-премьера, ответственного за ряд очень важных направлений – ЖКХ и ТЭК, с которыми в этом регионе всегда были большие проблемы, а также строительство и транспорт. С момента отставки предыдущего куратора этой сферы Андрея Шестакова, входившего в команду бывшего губернатора Орлова, прошло чуть больше полугода, и наконец кандидатура на его место была найдена, притом вовсе не случайная – Цыбульский уже работал с Рожиным в Ненецком АО.

Изначально Рожин является выходцем из команды влиятельного питерского чиновника Владимира Бланка, который, в свою очередь, начинал свой карьерный путь в команде ныне покойного питерского банкира Владимира Когана, входившего в свое время в личное окружение Путина. Рожин работал вместе с Бланком в Санкт-Петербурге, Пскове, Ненецком АО и федеральных структурах. После ухода Бланка из Ненецкого АО Рожин, напротив, там остался и далее в 2019 году стал руководителем аппарата администрации как раз при новом губернаторе Цыбульском. А непосредственно перед своим недавним назначением в Архангельск Рожин успел немного поработать в Петербурге главой аппарата ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», руководителем которого является коллега Рожина по работе в правительстве Ненецкого АО Иван Болтенков.

Назначение Рожина на пост вице-премьера считается грамотным шагом Цыбульского, пусть даже новый чиновник не представляет местные элиты. Но учитывая огромные претензии к бывшему губернатору Орлову и его команде, ставка Цыбульского на компетентных и лично ему знакомых людей выглядит вполне оправданной.

Источник

Facebook Комментарий