Элитис
12.01.2021

Одним из последних кадровых решений на Сахалине стала смена куратора информационной политики, которым в должности заместителя губернатора трудится теперь опытный уральский пиарщик Дмитрий Федечкин, оставшийся без работы после смены челябинского губернатора, но нашедший себя в команде губернатора Лимаренко.

В последнее время первым заместителем губернатора и главой его администрации был другой потерявшийся во времени и пространстве чиновник – выходец из московских элит времен покойного мэра Юрия Лужкова Сергей Байдаков. Бывший префект Центрального административного округа недолго оставался в команде нового мэра Собянина и ушел в МГТУ им. Баумана, откуда неожиданным образом и был призван на Сахалин. Но в новой работе и столь далеком месте жительства он совсем не был заинтересован, в связи с чем и случилась его отставка. Судьба всего его обширного функционала под вопросом, а пока что мы наблюдаем возвышение Федечкина.

Федечкин тоже является варягом, но зато имеет огромный опыт работы в пиаре, в основном – в Челябинской области. Он начинал свою карьеру с руководителя пресс-службы автозавода «Урал» в родном Миассе, а затем работал главным редактором местной газеты. В 2010 году при губернаторе Юревиче Федечкин пришел в правительство Челябинской области на должность руководителя управления по делам печати и массовых коммуникаций, но через два года переехал в Свердловскую область, став там директором департамента печати и массовых коммуникаций как раз после избрания губернатором Куйвашева. Есть у Федечкина и опыт работы на федеральном уровне – в 2015 году в течение нескольких месяцев он исполнял обязанности директора пресс-службы Минсельхоза РФ.

В столице и команде министра Ткачева Федечкин не задержался, но зато вернулся в 2016 году в Челябинскую область и работал пресс-секретарем у нового губернатора Дубровского. Тогда он и стал важной политической фигурой. Более того, в 2018 году губернатор даже выдвигал его на пост мэра Миасса, хотя и в роли технического кандидата. Будучи слишком связанным с Дубровским, Федечкин покинул работу после назначения губернатором Текслера и перешел во влиятельную на Урале Русскую медную компанию Игоря Алтушкина, где возглавил департамент по связям с общественностью. Но в конечном итоге не задержался и там, поскольку ему предложили работу на Сахалине.

В марте 2020 года стало известно, что Федечкин возглавит правительственную газету на Сахалине – «Губернские ведомости». При нем Сахалин стал российским лидером по затратам на пиар поправок к Конституции, а единственным исполнителем заказа оказались как раз «Губернские ведомости». Сейчас Федечкин претендует на то, чтобы стать правой рукой при Лимаренко, который ценит его пробивные способности. Но Федечкин – чистый пиарщик, а в регионе явные проблемы с внутренней политикой и в отношениях Лимаренко с местными элитами. Кто будет ими заниматься, пока неясно. Поэтому рассчитывать на то, что все проблемы решатся, не приходится, но жить на Сахалине явно станет веселее.

Источник

Facebook Комментарий