Элитис
03.01.2021

Краснодарский губернатор Кондратьев вовремя успел избавиться от своего заместителя Сергея Пуликовского, который теперь находится под следствием

Пуликовского подозревают в незаконном участии в бизнесе, а именно – в получении материальной выгоды при сделках с недвижимостью. По версии следствия, Пуликовский, несмотря на законодательный запрет в силу его места работы, осуществлял предпринимательскую деятельность через доверенное лицо во время работы в правительстве региона.

Речь идет о строительной компании «Краснодар-Сити», генеральным директором которой с 2013 по июль 2020 года являлся депутат Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Сигидин. При этом одним из владельцев и учредителей данной компании является некогда знаменитый отец Сергея Пуликовского – отставной генерал и бывший полпред президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский. На данный момент Сигидин находится в СИЗО по обвинению в присвоении средств дольщиков в сумме 230 млн рублей, при этом, по утверждению ряда источников, именно Пуликовский-старший написал заявление на него в прокуратуру. Есть вероятность, что таким образом и пострадал Пуликовский-младший – Сигидин в ответ мог раскрыть схему его участия в работе строительной фирмы.
Пуликовский-младший до сентября этого года работал в правительстве региона, причем на одной из ключевых должностей – заместителя губернатора по внутренней политике. Однако в марте Пуликовского ждало понижение: Кондратьев решил передать ему казачество вместо внутренней политики, что, учитывая военное прошлое Пуликовских и критику Пуликовского-младшего на посту куратора внутренней политики, было вполне логичным решением. А после сентябрьских выборов Пуликовского и вовсе не оказалось в списке обновленного правительства, что было дальновидным шагом со стороны Кондратьева, которому удалось избежать коррупционного скандала непосредственно в своем правительстве.
Вряд ли уголовное дело против Пуликовского скажется на губернаторе, но почти все действующие лица так или иначе вхожи в региональные органы власти. Более того, ряд источников сообщает, что среди бизнес-партнеров Сигидина (а соответственно, и Пуликовских) были председатель регионального Заксобрания Юрий Бурлачко и его сын, депутат Гордумы Краснодара Максим. Конечно, семья Пуликовских удобно устроилась в Краснодарском крае, после того как Пуликовский-старший потерял пост президентского полпреда. Но после губернаторских выборов связанная с ними коррупционная история только начинает развиваться и может затронуть многих представителей региональной элиты.

Источник

Facebook Комментарий