Элитис
29.12.2020

После «прямой линии» президента повышенное внимание привлек к себе рязанский вице-губернатор Игорь Греков

Его «прославила» журналистка, которая рассказала президенту о том, что Греков лично участвовал в ликвидации последствий возгорания на складе боеприпасов, случившегося в октябре этого года под Рязанью. Утверждалось, что Греков лично вытащил из пожара 7 человек. Впоследствии, после интервью местных пожарных выяснилось, что Греков присутствовал на пожаре, однако участия в спасении людей не принимал. Пикантности истории добавил тот факт, что журналистка, предложившая президенту наградить Грекова государственной наградой, оказалась женой одного из подчиненных Грекова – начальника управления проектной деятельности областного правительства, помощника губернатора Дениса Безукладова.

Для Грекова подобный ажиотаж не новинка: такую стратегию пиара чиновник использует не первый год. В мае 2018 года в СМИ распространилась информация о том, что вице-губернатор лично спас двухлетнего ребенка, который упал в пруд во время прогулки. А совсем недавно Греков засветился с помощью более актуального инфоповода – ковидного. Пресс-служба сообщила, что он лично посетил «красные зоны» пяти больниц Рязанской области, где проходит лечение пациентов от коронавируса. Энтузиасты подсчитали, что за заявленное время Греков не успел бы даже объехать упомянутые больницы, тем более проведя там какое-то время.

Выходец из Ростова-на-Дону Греков появился в Рязанской области в 2017 году с приходом на пост губернатора другого варяга – калужанина Любимова, став его вице-губернатором и первым вице-премьером. В Ростове Греков занимался предпринимательской деятельностью и адвокатской практикой, успев даже побывать научным сотрудником в Южном федеральном университете и преподавателем в Донском государственном техническом университете. С Грековым в Рязани появилось небольшое ростовское лобби, к которому относится вице-мэр Рязани Владимир Бурмистров. Это лобби успело прославиться прессингом Ново-Рязанской ТЭЦ, снабжающей электроэнергией главное предприятие региона – Рязанский НПЗ «Роснефти». Интересно, что упомянутая журналистка успела выступить на «прямой линии» и с критикой работы этой ТЭЦ.

Агрессивный, хотя и временами анекдотический пиар Грекова вполне можно отнести к попыткам его политического продвижения то ли в Госдуму в будущем году, то ли потом уже в губернаторы. Открытым остается вопрос, почему его рьяная пиарщица смогла получить слово на «прямой линии» президента, и какие связи в этом помогли. Впрочем, Греков от такого пиара вовсе не выиграл, поэтому замысел оказался неудачным. Но понятно, что в тень Греков не уйдет и будет продолжать свои эксперименты в информационном поле, надеясь на развитие политической карьеры.

Источник

Facebook Комментарий