Элитис
25.11.2020

Назначение В. Гладкова и А. Здунова врио губернаторов Белгородской области и Республики Мордовия — продолжение последовательной кадровой политики Кремля. По объявлению никого уже давно не набирают, есть понятные критерии рекрутинга.

Здунов фактически представляет собой “заточенного” специалиста по национальным республикам. Его целенаправленно прокачали для этой должности. Работал в Татарстане, Дагестане. Оба региона более чем сложные в силу разных причин. Теперь Мордовия. Возможно, попроще регион, но степень ответственности выше, потому что высшее должностное лицо. К тому же, еще и эрзя (мордвин) по национальности — хорошее подспорье для того, чтобы быстрее стать своим в регионе.

Гладков — яркий пример “атомной команды” Кириенко. Работал главой атомного города Заречный, где, как поговаривают, его очень любили жители. Потом пошел на повышение в Севастополь, а оттуда в Ставрополь. Все по линии внутренней политики, оба региона тоже не самые простые. В обоих случаях эффективно разбирался с кризисными ситуациями.

Источник

Facebook Комментарий