Элитис
23.11.2020

В России выстроен действительно эффективный механизм подготовки кадров для региональной власти

Организованы кадровые конкурсы как на федеральном, так и на региональном уровнях. Одним из таких механизмов является «Школа губернаторов», организованная Высшей Школой Государственного Управления (ВШГУ) при РАНХиГС. Уже несколько электоральных циклов кандидатами на посты высших должностных лиц регионов выступают выпускники этой школы. Стоит отметить, что на своих постах они в полной мере демонстрируют все полученные навыки. Оба назначенных врио – выпускники «школы губернаторов» – не только обладают большим управленческим опытом, но и необходимыми для главы регионов знаниями и компетенциями.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков занимал с 2018 года должность руководителя аппарата правительства Ставропольского края. Имеет опыт работы в государственном секторе более 16 лет на различных должностях и в различных регионах – от начальника отдела в администрации небольшого города до главы региона.

Врио главы Республики Мордовия Артем Здунов с 2018 возглавлял правительство Республики Дагестан, а до это занимал должность министра экономики в Татарстане, то есть обладает большим опытом работы в национальных республиках, знает и понимает изнутри их специфику.

Данные назначения демонстрируют выстроенную, системную и вдумчивую стратегию подготовки кадров на высшие должностные посты. А избранные на пост глав регионов выпускники «Школы губернаторов» реализуют нестандартный подход к решению злободневных проблем, даже в период непростой социально-экономической ситуации.

Источник

Facebook Комментарий