Элитис
16.02.2020

Перестановки в руководстве Чечни

На фоне слухов о болезни Рамзана Кадырова и назревающих перемен в кавказской политике федерального центра глава Чеченской Республики все больше опирается на свое личное окружение. Подтверждением тому стало назначение руководителем администрации главы и правительства Чечни Ибрагима Закриева, который приходится Кадырову племянником. Перед этим Закриев успел поработать семь с небольшим месяцев на другом ответственном посту – мэра Грозного. Фактически Кадыров, который когда-то был самым молодым руководителем российского региона, формирует еще более молодое поколение чеченской элиты.

Более опытный Иса Хаджимуратов, являвшийся первым заместителем Закриева, стал пока что исполнять обязанности мэра Грозного. Предшественник же Закриева на позиции главы администрации Кадырова – Галас Таймасханов переходит на пост министра экономического, территориального развития и торговли республики. Семья Таймасхановых тоже очень близка Кадырову – это его односельчане из села Центорой, все три брата занимают государственные посты.

Кадровые ротации идут сейчас почти во всех регионах Северного Кавказа. Направленность у них примерно одна – главы регионов, мало кому доверяя и пытаясь при этом угодить федеральному центру (и не вполне уже понимая, чего от них хочет центр), начинают перетасовывать кадры. Однако каких-либо качественных сдвигов при этом не происходит, и пример Чечни также не демонстрирует каких-либо новых тенденций. Напротив, возникает ощущение, что региональная власть все больше замыкается в себе.

Источник: телеграм-канал “Региональная политика”

Facebook Комментарий

2 thoughts on “Перестановки в руководстве Чечни

Comments are closed.