Элитис
04.02.2020

Рамзан Кадыров начал формировать в Чечне новую управленческую элиту

Рамзан Кадыров своим указом создал Молодежное правительство республики. Как говорится в указе, это “консультативный орган при главе и правительстве”.

Формировать Молодежное правительство Чечни будут на основе кадрового конкурса, конечная цель которого – “отбор, подготовка и продвижение социально активных молодых людей”. Старт кадрового конкурса совпал с активизацией слухов о тяжелой болезни Кадырова и его скором уходе с поста главы республики, которые уже привели в действие ближний круг чеченского лидера.

За последние недели без объяснения причин были отправлены в отставку начальник Службы мировой юстиции Чечни Шамхан Денилханов, замминистра нацполитики Алихан Элембаев и замминистра спорта Адлан Паскаев.

Вероятно, молодежный кадровый конкурс от Кадырова – попытка не только встряхнуть застоявшуюся чеченскую элиту. Кадыров в этом вопросе движется в тренде других регионов. Кадровые конкурсы среди молодежи проводили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров (“Новая энергия”), глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков (“Новая высота”), глава Дагестана Владимир Васильев (“Мой Дагестан”).

К ощутимому обновлению региональных кадров эти конкурсы, впрочем, не привели. Сейчас же Москва забирает у регионов право готовить кадровый резерв, останутся только “Лидеры России” Сергея Кириенко и “Политстартап” Андрея Турчака. И только Кадырову право самостоятельно искать себе кадры АП оставила.

Источник: телеграм-канал “Акценты News”

 

Facebook Комментарий