Элитис
23.10.2021

Пили бы «баварское»? или как британцы работают с индийскими элитами

В связи с 80-й годовщиной начала Великой Отечественной войны в обществе вновь начались дискуссии о том, что бы было, если бы гитлеровцы победили СССР. Всяческие нацисты и примкнувшие к ним «общечеловеки» опять затянули любимую песню «пили бы баварское». Только немного в других выражениях, более осторожных. Патриотически настроенные авторы им возражают. Народ читает, слушает, делает выводы.

Проблема обеих сторон дискуссии в том, что соревнуются две виртуальности, две «если бы». Ни одна из сторон не может предъявить «вещественных доказательств» того, как было бы. А при этом, такое доказательство есть, и немаленькое. Это – Индия.
Как известно из достоверных и не очень достоверных исторических источников, Гитлер неоднократно говорил, что Россия должна стать для Германии тем, чем Индия является для Британии. Вот и вспомним, как там обстоят дела.

Британцы завоевали Индию пользуясь тем, что эта страна не сознавала себя чем-то единым. Побеждали в союзе с одним царьком другого, потом добивали первого. В итоге получили огромную территорию для грабежа природных ресурсов и для запредельной эксплуатации населения.

Естественно, ни о каком развитии человеческого потенциала Индии, образовании для её населения, не могло быть и речи. Была построена система, в которой белый господин был непререкаемым авторитетом, а коллаборанты из местного населения могли, на основе близости к нему, возвышаться над угнетаемыми массами.

Потом, в середине ХХ века, хитромудрые английцы поняли, что прямой военный контроль над Индией обходится им слишком дорого как в денежном, так и в репутационном плане. И придумали хитрый способ «освободить» Индию. При этом чтобы, с одной стороны, не допустить масштабного кровопролития, которое в этой стране могло стать просто феерическим. С другой стороны, так, чтобы народ Индии никуда не делся от нового способа порабощения – неоколониального.

Операция с «мирным сопротивлением» человечка из Лондона в простыне и очках прошла успешно. Теперь Индия как бы независима. Но не так, чтобы сильно. Для любого индуса уехать жить в «бывшую» метрополию – вершина жизненного успеха. А если у кого-то так не получилось, – прислуживать белым сахибам на месте тоже почётно. Авось и заберут потом в своё буржуинство.

Остальное население живёт в чудовищной нищете и невежестве. В их головах – только те понятия, которые вытекают из личного жизненного опыта. Это почти как у животных. Вдобавок, – некоторые религиозные предрассудки и архаичные легенды. Скажете – религия не так проста? К сожалению, вся сложность и глубина религий, – для немногих глубоко погружённых в тему. Для большинства верующих в любой религии, – это только набор каких-то примитивных сказок.

Ни образование, ни современная медицина большинству людей там недоступны. При том, что таблеток в Индии делают множество. Главный способ занять чем-то мозги населения – Болливуд. Мы смеёмся над индийским кино. Оно такое мило-наивное. А что ещё можно показывать абсолютно невежественным людям? При том, что планов вывести их из этого невежества нет!

Да, важным элементом в индийском кино является тема справедливости. Естественно, это у людей наболевшее. И главный негодяй часто является богачом, как в жизни. Но главный герой-спаситель тоже зачастую оказывается богатым! Вот так просто и изящно обходят классовый характер противоречий в обществе. Получается, что всё зло в мире – просто от злых людей. Одержимых злыми духами, наверное.

Если бы в 1941-м победили нацисты, Россия превратилась бы в такую северную Индию. Со своей спецификой, главным образом климатической. Насчёт «ренессанса» православия – есть сомнения. Фюрер говорил, что желательно, чтобы в каждой русской деревне был свой пантеон богов. Чтобы точно друг друга не понимали, с гарантией. Зная любовь нацистов к язычеству, – могло бы и получиться.

Нет, десятки миллионов одновременно не убили бы. Это невозможно технически, да и не все немцы в гитлеровской Германии были отморозками. Побеждённое население было бы брошено выживать, и сокращалось бы постепенно от неустроенности быта и болезней. При этом некоторые сердобольные немцы искренне переживали бы, и оказывали бы русским гуманитарную помощь. От всего сердца. Естественно, образовалась бы прослойка коллаборантов, помогающих немецким господам держать народ в апатии и бездействии, а самых «достойных» из них отправляли бы в «Фатерлянд». Всё как в Индии.

Важный момент в том, что за немногим более 20 лет советской власти ещё не был достигнут тот уровень образования, который мы имели к 1991 году. Ещё не было построено столько городов, заводов, институтов. Ещё только появилось первое поколение, родившееся при советской власти. Уничтожить достижения советского строя, если начинать в 1941-м, было бы намного проще, чем начиная в 1991-м.

Великая Победа дала нам возможность вырастить новые поколения людей бесклассового общества, знающих, что все люди – равны. Дала возможность достичь новых высот в науке, образовании, производстве. И когда в 1991 году «сбылись надежды Гитлера» (СНГ), разрушение всего и вся началось с несоизмеримо более высокой базы. Поэтому мы ещё живы.

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.