Элитис
16.09.2021

Про социальные лифты лучше всего говорить с теми, кто на этих лифтах ездит.

Вот, например, очередная неяркая и вполне рядовая история.

Исполнительный директор Еврейского музея и центра толерантности Елена Проничева покидает свой пост и переходит на работу в Политехнический музей на пост генерального директора. Ранее этот пост занимала Юлия Шахновская.

Папа талантливой Юлии Шахновской, которой Родина в возрасте 30 лет доверила освоить более 1 млрд. долларов на реконструкцию Политеха – известный топ-менеджер ЮКОСа (сотрудничавший правда со следствием), бывший сенатор, мультимиллионер и друг Чубайса – Василий Шахновский.

Елена Проничева окончила МГИМО, работала на различных должностях в Государственной Думе РФ, в «Газпроме», «Газпромбанке», ВДНХ (ВВЦ). Исполнительным директором Еврейского музея и центра толерантности стала в 2013 году.

Сестра у Елены Владимировны – Екатерина – тоже умная девушка, успешно делающая карьеру. В 2000 закончила юрфак, десять лет работала корпоративным юристом, а уже в 2012 стала первым заместителем главы Департамента культуры города Москвы. Потом вместе с сестрой Еленой поруководила ВДНХ, а после преобразования департамента культуры в Комитет возглавила его в 2018 году.

Кто же у этих талантливых девушек папа? А папа у них – генерал Проничев. Герой России и бывший первый заместитель директора ФСБ и бывший начальник Погранслужбы РФ,

Что-то мне подсказывает, что во всяких этих конкурсах «Лидеры России» дочки уважаемых людей участвовать не стали бы. У них особые лифты и ездят они наверх со сверхзвуковой скоростью.

Источник

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.