Элитис
05.04.2021

Обновление команды Игоря Бабушкина

Астраханский губернатор Игорь Бабушкин, которого часто и небезосновательно упрекают за неэффективную кадровую политику, ищет опытных местных людей для своей команды. Поэтому он решил вернуть во власть бывшего главу администрации Астрахани Олега Полумордвинова, назначив его на не очень крупную, но зато ответственную позицию министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Его предшественник Александр Иванников, назначенный в 2019 году, ничем не запомнился, кроме недавно прогремевшего скандала с провалом строительства дома для сирот в ЗАТО Знаменск, что повлекло за собой уголовное дело.

Полумордвинов – чиновник серьезного уровня, хоть и не без своих сомнительных эпизодов в биографии. Коренной астраханец Полумордвинов еще в 90-е годы создал свой бизнес, а потом начал карьеру в администрации Астрахани, где в середине нулевых работал помощником одной из самых неоднозначных фигур в астраханской политике – мэра Сергея Боженова (впоследствии успевшего поработать волгоградским губернатором). Сменивший Боженова на посту мэра Михаил Столяров в 2013 году был обвинен в получении многомиллионной взятки и отправился в колонию на 10 лет. После истории со Столяровым в Астрахани отменили прямые выборы мэра, и Полумордвинов стал первым сити-менеджером в городе. При всех давних связях с Боженовым Полумордвинов сделал настоящую карьеру у бывшего губернатора Жилкина, у которого несколько лет был вице-премьером, а также совмещал эту должность с постом министра строительства и дорожного хозяйства и, как полагают, с собственным строительным бизнесом. Но на посту мэра Полумордвинов вступил в конфликт с еще более влиятельной тогда группой вице-премьера Расула Султанова. В итоге против обоих чиновников было возбуждено уголовное дело: в 2018 году Полумордвинов обвинялся в превышении должностных полномочий, а годом позже Султанов был задержан по такому же обвинению. Однако с Полумордвинова обвинения были сняты, а дело Султанова недавно было передано в суд. Тем не менее, Полумордвинову пришлось вернуться на работу в астраханскую «Государственную экспертизу проектов», где он работал до своего первого прихода в правительство региона в 2009 году.

Фактически по решению Бабушкина Полумордвинов вернулся на позицию, которую он занимал при Жилкине. Его опыт несомненно важен нынешнему губернатору, но слишком много власти Полумордвинову не дали, учитывая и пятна в его биографии, и огромный опыт, позволяющий ему быть относительно самостоятельной фигурой.

Источник

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.