Элитис
04.04.2021

Николай Стариков о предательстве части российской политической элиты как причине февральского переворота 1917 года

Телеканал “Россия 24” уже вторую неделю показывает документальный сериал “Гибель империи. Российский урок” — авторский проект митрополита Псковского и Порховского Тихона.
Посмотрел.

Могу сказать, что я сильно удивлен и обрадован. В фильме максимально подробно, с изложением массы фактов, рассказывается та же самая идея, которая когда-то, около 2-х десятилетий назад, вдохновила меня стать писателем. Очень важная для понимания нашей истории, для понимания нашего сегодняшнего дня и будущих проблем.

Государственный переворот в Феврале 1917 года был предательством. Его организовала разведка союзной нам Великобритании и Франции. Инструментом стали тогдашние либералы, часть царской семьи и высшего генералитета. Ни большевики, ни эсеры не имеют к случившемуся вообще никакого отношения.

Кстати, о роли англичан и французов в организации свержения царя прямо написал Ленин в своей работе «Письма издалека». Еще до возвращения в «пломбированном вагоне» он прекрасно понимал, кто и что натворил, верно обозначил виновных и предателей.

Февраль 1917 года не имел «объективных причин». Не было военного поражения, не было захвата большей части Российской империи противником. Не было голода, не было остановки промышленности.

Всего этого не было в начала 1917 года. Если бы дальность продвижения немцев и масштаб поражения нашей армии были причиной Февральского госпереворота – то в 1941 году даже страшно представить себе, что произошло бы.

Нельзя путать причины и следствия – Россия рухнула в пучину гражданской войны, потеряла территории, многие миллионы наших прадедов погибли. И вот после начала смуты начался голод, немцы дошли до Пскова (опять-таки не до Москвы и Петрограда).

У меня есть семейная реликвия – биография моего деда, Николая Васильевича Старикова, написанная его собственной рукой. В ней написано, что завод в Твери, на котором он работал, закрылся в ноябре 1917 года. И так было повсеместно.

Не буду пересказывать суть фильма и книги – лучше просмотреть и прочитать. Моя первая книга называется “1917. Разгадка “русской” революции”, а фильм легко найти в интернете.

Почему «союзники» так поступили? Потому, что «союзниками» они нам были всего 4 года с 1914-го, а врагами и соперниками несколько столетий. Геополитика всегда руководила их поступками. Россия собиралась победить в апреле 1917 года, турецкие проливы отходят к нам. Как можно это предотвратить? Только переворотом, только смутой.

Мог план британской разведки не удаться? Конечно. Но он сработал – и февралисты –предатели разрушили страну, а члены царской семьи нацепили красные банты.
Это не должно повториться…

Источник

Подробнее

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.