Элитис
20.02.2021

В Еврейской АО дело идет к смене мэра областной столицы Биробиджана, хотя еще недавно новый мэр Александр Головатый казался перспективной фигурой


В мэрии Биробиджана и дома у главы города прошли обыски, о которых общественности сообщил сам Головатый. Претензии прокуратуры связаны с прошлогодними мероприятиями по благоустройству детских площадок, для чего был заключен контракт на сумму более 50 млн рублей. Деньги были выплачены, однако площадки так и не появились, из-за чего прокуратурой возбуждено уголовное дело о растрате. Обыски прошли также у заместителей Головатого.

До начала скандальной истории Головатый считался перспективным молодым мэром. Он возглавил город в апреле 2019 года, после досрочной отставки Евгения Коростелева, против которого затем было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Головатый до прихода на пост мэра областной столицы в течение 6 лет работал главой администрации малого города – Облучья. В мае прошлого года он был также избран секретарем городского отделения «Единой России», что свидетельствовало об успешном развитии его карьеры.

Головатый в кризисных ситуациях пытается демонстрировать открытость, полагая, что это позволит ему избежать проблем. В мае прошлого года интерес СМИ привлек отремонтированный автомобиль Головатого, в котором появилось массажное кресло. Мэр в ответ выложил подробную информацию о ходе ремонта и его стоимости. Так и сейчас Головатый заявляет, что может открыто говорить об обысках потому, что ему нечего скрывать. Однако проблема теперь куда серьезнее массажного кресла, а губернатор-варяг Гольдштейн может быть заинтересован в том, чтобы поставить на пост главы региональной столицы еще более управляемую фигуру.

Источник

Facebook Комментарий