Элитис
19.02.2021

Очередного депутата Мосгордумы, поддержанного «умным голосованием», Дмитрия Локтева исключили из КПРФ в минувший четверг. На очереди – депутат Ступин.


В вину Локтеву поставили поддержку Навального, отказ передать две ставки своих помощников горкому партии, а также отказ следовать в общем векторе партийной риторики. Решение об исключении приняло бюро Тушинского районного комитета КПРФ.

Одновременно с этим в сети появилось громкое заявление Зюганова, в котором он пригрозил исключить из партии одиозного руководителя Московского горкома КПРФ Валерия Рашкина за заявления в поддержку Алексея Навального.

Подобная активность в рядах компартии накануне избирательной кампании в Государственную Думу свидетельствует об обострении внутрипартийной борьбы и практически полном выходе из-под контроля ЦК депутатов Московского отделения партии. Помимо уже исключенных Шуваловой и Локтева, полностью неподконтрольны руководству КПРФ оказались депутаты Московской городской Думы Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева. Более того, по состоянию на сегодняшний день, они практически полностью солидаризировались с несистемными либеральными силами. Не стесняется открыто противоречить политике Зюганова и лидер МГК КПРФ Валерий Рашкин, подавая тем самым пример своим подчиненным. Подобный расклад подталкивает федеральное руководство компартии к скорейшим решительным действиям, вплоть до тотальной зачистки Московского горкома и форсированной смене его секретарей.

Источник

Facebook Комментарий