Элитис
12.01.2021

После внезапного ухода чудо-мэра Сарданы Авксентьевой обязанности градоначальника будет исполнять её первый заместитель Евгений Григорьев


Его кандидатуру одобрил и Ил Дархан Якутии Айсен Николаев, что подчёркивает, что он не случайные человек в мэрии.

Григорьев в прошлом занимал должность гендиректора ООО МСЗ «Агентство по развитию территорий» города Якутска. В 2019-м году он стал финалистом Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Заместителем мэра работал с 2018-го года, а с 2019-го – занимал пост первого заместителя, где курировал вопросы развития территорий Якутска, дорог, строительства и переселения из ветхого и аварийного жилья.

Что касается госпожи Авксентьевой, тут всё очень хитро, но просто. Бесчисленные скандалы и популистские решения оставляли много вопросов к самому народному мэру. В таких случаях говорят, что надо вовремя уходить. Вот она и ушла очень вовремя, пока её рейтинг окончательно не свалился в бездну и не закрыл ей вход в большую политику. И даже старая добрая формулировка «по состоянию здоровья» прямо говорит о том, что уход Авксентьевой – тщательно продуманный план. Поправит здоровье и попытается пойти в ГД.

Источник

Facebook Комментарий