Элитис
13.05.2020

Продажность и предательство элит сопровождало Россию на протяжении всего её существования:

Ведь та же опричнина Иоанна Грозного взялась не из неоткуда.
Вот что повествует о том времени доктор исторических наук, профессор Игорь Яковлевич Фроянов: “Именно в конце XV века к нам с Запада были заброшены семена ереси, давшей вскоре обильные всходы и названной тогда же “ересью жидовствующих”. Ее приверженцы отдавали предпочтение Ветхому Завету перед Новым Заветом, выступали против церковной и монастырской организации, сложившейся к тому времени на Руси, против священства, церковно-монастырского землевладения, обеспечивавшего материально духовные учреждения. Они отрицали божественную природу Иисуса Христа, богоизбранность Девы Марии, не верили в загробный мир и Второе Пришествие, отвергали иконы, поклонение святым, особенно русским, и пр. То было фронтальное наступление на церковный уклад и, следовательно, на государственный строй России.

Еретики, среди которых были(бояре) очень влиятельные при дворе…, планировали захватить высшую власть в стране и повести ее в нужном для себя направлении – в сторону ближайших соседей России, т.е. Польши и Литвы. Речь шла о создании государственности, копирующей государственный строй Литвы и Польши, где власть короля была ограничена шляхтой и представителями высшего землевладельческого класса…
С этой целью обороны, по моему глубокому убеждению, и была создана Опричнина, которая по сути своей выступила в качестве учреждения, призванного обеспечить государственную безопасность. Вот почему я отношу Опричнину к органам государственной безопасности и связываю с ней начало истории их в России. Жестокими (по современным понятиям) репрессивно-карательными мерами (на Западе тогда проливали крови не меньше, если не больше) Опричнина справилась с возложенной на нее задачей, защитив Православие, Церковь и Самодержавие.”

Надо отдать должное еретикам и заговорщикам, после смерти Иоанна Грозного, им удалось осуществить свой заговор, выразившийся в исторический период под названием “Смута”, но к тому времени уже была сформирована национальная идея в виде формулы “Православие-Самодержавие-Народность”, проникшая в генетический код народа. Поэтому когда народное ополчение Минина и Пожарского, при поддержке духовных лидеров Церкви, главным из которых был Патриарх Московский Гермоген, выгнало всю предательскую элиту с их западными хозяевами-еретиками(“неоконами” того времени), народ тут же поддержал НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ, РУССКИЙ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ – САМОДЕРЖАВИЕ!
Причем процедура была самая что ни на есть демократическая.
Царя Михаила Романова избрал Земский Собор! И потом ещё пришлось его уговаривать взойти на престол.
Потому что народ был совестливый, от Царя до крестьянина, так как отвечал перед Богом, и Бога боялся.

Потом были ключевые предательства элит в 1917-м и в 1990-м. Но это тема для отдельных постов.

Источник: телеграм-канал “Движение Сорок Сороков”

Facebook Комментарий

Facebook Комментарий

Комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.